Ochsenkotelett
- Intensiver, vollmundiger Geschmack
- Exzellente Fleischqualität
- Ganzjährige Weidehaltung
- Natürliches Wachstum im Herdenverbund
- Stressfreie Weideschlachtung
Alternative Bezeichnungen: | Côte de Bœuf, Hochrippe, Hohe Rippe |
---|---|
Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 56 °C - medium |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten, Low & Slow |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Saftig und geschmacksintensiv
Unser Ochsenkotelett, auch als Hochrippe oder Côte de Bœuf bekannt, besticht durch seinen intensiven Geschmack und sein saftiges Fleisch. Dabei stammt das Ochsenkotelett wie das Entrecôte aus dem vorderen Rücken des Rinder, allerdings verbleibt der Knochen beim Ochsenkotelett typischerweise am Fleisch. Das Ochsenkotelett besteht aus drei verschiedenen Muskelsträngen mit feinfaserigem Fleisch, die voneinander durch Fettgewebe und leichte Sehnen getrennt sind. Somit zählt das Ochsenkotelett zu den etwas stärker durchwachsenen Steaks, jedoch ist es durch das Fettgewebe und die kräftige Marmorierung zugleich besonders saftig und geschmacksintensiv.
Noch zarter durch Niedertemperaturgaren
Aufgrund seiner Größe sollte das Ochsenkotelett nach dem scharfen Angrillen bzw. Anbraten bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur weitergegart werden. Noch zarter wird unser Ochsenkotelett, wenn es rückwarts gegart wird. In diesem Fall wird es vor dem Angrillen bzw. Anbraten zunächst bei ca. 80 °C im Ofen oder alternativ per Sous-vide-Garen bis ca. 2°C unterhalb der gewünschten Kerntemperatur gegart. Unabhängig vom Garverfahren sollten Sie das Steak vor dem tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. Danach steht Ihnen und Ihren Gästen schließlich nichts mehr im Wege, um den aromatischen Geschmack unseres Ochsenkoteletts zu genießen.
Alternative Bezeichnungen: | Côte de Bœuf, Hochrippe, Hohe Rippe |
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Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 56 °C - medium |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten, Low & Slow |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität
Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.
Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack
Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.
Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung
Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.
Erleben Sie den Unterschied
Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.