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Outside Skirt Steak

Das Outside Skirt Steak: Kerniger Biss, voller Geschmack

Das Outside Skirt Steak weist ähnlich wie das Inside Skirt Steak eine eher grobfaserige Struktur auf, ist im Vergleich jedoch etwas weniger fest im Biss. Dabei bietet auch das Outside Skirt Steak ein hervorragend intensives Aroma, weshalb es sich gerade in Frankreich und den USA große Beliebtheit erfreut. Im Süden Deutschlands und Österreich ist es hingegen vor allem als Kronfleisch bekannt, das klassisch mit Meerrettich und heller Sauce serviert wird.


Kurz und heiß

Wie das Inside Skirt Steak, sollte auch das Outside Skirt Steak nur kurz bei hoher, direkter Hitze angebraten bzw. gegrillt werden. Dabei sollte es nicht weiter als medium-rare garen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen. Schließlich sollten Sie es quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden, damit dem aromatischen Genuss nichts mehr im Wege steht.

Alternative Bezeichnungen: Kronfleisch, Saumfleisch, Skirt Steak
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 54 °C - medium-rare
Garmethode: Grillen & Kurzbraten
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen
Reifung: 14 Tage am Knochen (dry aged)

Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität

Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.

Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack

Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.

Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung

Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.


Erleben Sie den Unterschied

Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.