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Tri-Tip Steak

Entdecken Sie unser Tri-Tip Steak

Das Tri-Tip ist mit seiner starken Marmorierung und seinem intensiven Geschmack eine spannende Alternative zu den allseits bekannten Steak-Klassikern. Dieser besondere Genuss hat dazu geführt, dass das Tri-Tip früher häufig für kirchliche und staatliche Würdenträger zurückgehalten wurde und  somit schließlich auch als Bürgermeisterstück bekannt wurde. Seine Bezeichnung „Tri-Tip“ geht hingegen auf die dreickeckige Form des gesamten Fleischstücks zurück. Unsere Tri-Tip-Steaks aus eben diesem saftigen Teilstück werden bereits fertig zugeschnitten – wundern Sie sich daher nicht, dass die einzelnen Steaks mitunter nicht charakteristische Dreicksform des gesamten Teilstücks aufweisen.


Nicht nur als Steak ein Genuss

Das Tri-Tip ist ein sehr vielseitiges Teilstück, das nicht nur kurzgebraten, sondern auch geschmort, als Geschnetzeltes oder Low-and-Slow gegart ein wahrer Genuss ist. Als Steak zugeschnitten ist aber natürlich die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill ideal. Dabei sollten Sie das Steak zunächst bei starker Hitze kurz anbraten bzw. angrillen und es anschließend bei indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Danach sollte das Steak noch einige Minuten ruhen, bevor Sie es schließlich servieren und genießen können.

Alternative Bezeichnungen: Bürgermeisterstück, Frauenschuh, Maminha, Pastorenstück
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 54 °C - medium-rare
Garmethode: Grillen & Kurzbraten, Low & Slow
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen
Reifung: 14 Tage am Knochen (dry aged)

Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität

Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.

Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack

Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.

Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung

Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.


Erleben Sie den Unterschied

Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.