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Herz

Entdecken Sie die Vielfalt des Rinderherzens

Sie setzen hin und wieder gerne auf außergewöhnliche Gerichte? Dann sollten Sie auf jeden Fall unser Rinderherz probieren. In der modernen Küche wird das Herz heute längst nicht mehr nur als Ragout geschmort. Vielmehr werden auch Steaks aus dem Herzen zubereitet oder Fleischpieße, wie peruanische Anticuchos aus dem marinierten Rinderherzen, gegrillt. Dabei besteht das Herz als permanent arbeitender Muskel aus eher festem Fleisch, das kurzfaserig und mager ist. Bei entsprechender Zubereitung wird das Fleisch jedoch mürbe und überzeugt dann nicht nur durch den hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen, sondern vor allem durch seinen äußerst intensiven Geschmack, der leicht an Wild erinnert.


Nicht nur geschmort ein Genuss

Das Rinderherz sollte zunächst pariert und nach dem Aufschneiden abgespült oder gewässert werden. Anschließend können Sie das Herz schmoren und so kräftige Ragouts zubereiten. Wenn Sie das Rinderherz hingegen als Steak zuzubereiten möchten, sollten Sie das Fleisch idealerweise zunächst über einige Stunden sous-vide-garen. Im Anschluss können Sie es dann bei starker Hitze bis zur gewünschten Bräunung grillen bzw. braten. Am besten genießen Sie das Rinderherz dann in dünnen, quer zur Faser geschnittenen Tranchen.

Alternative Bezeichnungen: Rinderherz
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 58 °C - medium (sous-vide)
Garmethode: Grillen & Kurzbraten, Kochen, Low & Slow, Schmoren
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 6 Monate, mind. 4 Wochen

Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität

Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.

Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack

Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.

Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung

Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.


Erleben Sie den Unterschied

Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.