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Ochsenkotelett

Saftig und geschmacksintensiv

Unser Ochsenkotelett, auch als Hochrippe oder Côte de Bœuf bekannt, besticht durch seinen intensiven Geschmack und sein saftiges Fleisch. Dabei stammt das Ochsenkotelett wie das Entrecôte aus dem vorderen Rücken des Rinder, allerdings verbleibt der Knochen beim Ochsenkotelett typischerweise am Fleisch. Das Ochsenkotelett besteht aus drei verschiedenen Muskelsträngen mit feinfaserigem Fleisch, die voneinander durch Fettgewebe und leichte Sehnen getrennt sind. Somit zählt das Ochsenkotelett zu den etwas stärker durchwachsenen Steaks, jedoch ist es durch das Fettgewebe und die kräftige Marmorierung zugleich besonders saftig und geschmacksintensiv.


Noch zarter durch Niedertemperaturgaren

Aufgrund seiner Größe sollte das Ochsenkotelett nach dem scharfen Angrillen bzw. Anbraten bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur weitergegart werden. Noch zarter wird unser Ochsenkotelett, wenn es rückwarts gegart wird. In diesem Fall wird es vor dem Angrillen bzw. Anbraten zunächst bei ca. 80 °C im Ofen oder alternativ per Sous-vide-Garen bis ca. 2°C unterhalb der gewünschten Kerntemperatur gegart. Unabhängig vom Garverfahren sollten Sie das Steak vor dem tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. Danach steht Ihnen und Ihren Gästen schließlich nichts mehr im Wege, um den aromatischen Geschmack unseres Ochsenkoteletts zu genießen.  

Alternative Bezeichnungen: Côte de Bœuf, Hochrippe, Hohe Rippe
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 56 °C - medium
Garmethode: Grillen & Kurzbraten, Low & Slow
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen
Reifung: 14 Tage am Knochen (dry aged)
  • Sehr leckeres Fleisch und leckere Würste, man schmeckt die gute Qualität.

    Christian W. aus Hohen Neuendorf

  • Das Fleisch ist einfach super. Sehr zu empfehlen.

    Carmen P. aus Essen (Oldb.)

  • Tolles Unternehmen, man merkt das die Eigentümer voll hinter dem stehen was sie tun.

    Tina S. aus Quakenbrück

  • Sehr empfehlenswert! Tolle Qualität!

    Jörg W.

  • Sehr unkomplizierte Warenübergabe, alles prima etikettiert und verpackt. Bin sehr zufrieden.

    Sabine B. aus Essen (Oldb.)

  • Qualitativ sehr hochwertiges Fleisch von glücklichen Rindern. Sehr kompetente und freundliche Landwirte. Wir sind rundherum zufrieden!

    Maria F.

  • Eine schöne Option sich ein regionales und hochwertiges Stück Fleisch zu gönnen. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität der Produkte und dem Service. Wenn die Tiere ein artgerechtes Leben hatten, schmeckt es auch gleich nochmal doppelt so gut.

    Conny N.

  • Tolles Fleisch, einfach über die Homepage zu bestellen, kurzfristig zu bekommen, der Ablauf einfach und unkompliziert für jeden zu verstehen.

    Georg F. aus Essen (Oldb.)

  • Das Fleisch hat uns sehr gut geschmeckt. Der Einkauf bzw. die Bestellung über die App ist sehr unkompliziert und beim abholen der Ware wurde man freundlich empfangen. Wir werden weiterhin unser Fleisch dort beziehen.

    Heidemarie H.

  • Super! Gerne jederzeit wieder!!!

    Sandra K.

  • Super Qualität, Super Service. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Gewissenfrei

    Björn W. aus Berlin

  • Das Fleisch war sehr lecker, bei der Abholung wurden wir nett und kompetent beraten. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

    Johannes K. aus Lotte

  • Sehr leckeres Fleisch und leckere Würste, man schmeckt die gute Qualität.

    Christian W. aus Hohen Neuendorf

  • Das Fleisch ist einfach super. Sehr zu empfehlen.

    Carmen P. aus Essen (Oldb.)

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    Tina S. aus Quakenbrück

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    Jörg W.

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    Sabine B. aus Essen (Oldb.)

  • Qualitativ sehr hochwertiges Fleisch von glücklichen Rindern. Sehr kompetente und freundliche Landwirte. Wir sind rundherum zufrieden!

    Maria F.

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    Conny N.

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    Georg F. aus Essen (Oldb.)

  • Das Fleisch hat uns sehr gut geschmeckt. Der Einkauf bzw. die Bestellung über die App ist sehr unkompliziert und beim abholen der Ware wurde man freundlich empfangen. Wir werden weiterhin unser Fleisch dort beziehen.

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    Sandra K.

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    Björn W. aus Berlin

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    Johannes K. aus Lotte

Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität

Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.

Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack

Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.

Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung

Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.


Erleben Sie den Unterschied

Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.