Tomahawk Steak
- Intensiver, vollmundiger Geschmack
- Exzellente Fleischqualität
- Grasgefüttert & nahezu ganzjährige Weidehaltung
- Natürliches Wachstum im Herdenverbund
- Stressfreie Weideschlachtung
79,61 €*
Alternative Bezeichnungen: | Hochrippe mit Knochen, Rib Eye mit Knochen |
---|---|
Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 56 °C - medium |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Das Tomahawk Steak: Ein kulinarisches Meisterwerk
Unser Tomahawk Steak vom Harzer Roten Höhenvieh vereint imposante Optik mit außergewöhnlichem Geschmack. Der markante, lange Rippenknochen macht es zu einem echten Hingucker auf jedem Tisch. Im Kern ist das Tomahawk ein besonders hochwertiges Entrecôte (auch Rib-Eye Steak genannt) am Knochen, das durch seine feine Marmorierung besticht. Diese entwickelt sich durch die naturnahe Aufzucht unserer Rinder und die sorgfältige traditionelle Reifung.
Perfekte Zubereitung für maximalen Genuss
Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir die Reverse-Sear Methode: Garen Sie das Steak zunächst bei niedriger Temperatur (60-80°C) bis kurz unter die gewünschte Kerntemperatur. Dann folgt das finale Schärfen bei hoher Hitze für die perfekte Kruste. Gönnen Sie dem Steak anschließend eine Ruhephase von 5-10 Minuten, bevor Sie es servieren. Schneiden Sie das Fleisch in feinen Tranchen - so kommen die verschiedenen Muskelpartien mit ihrer unterschiedlichen Textur und Marmorierung perfekt zur Geltung. Ein echtes Highlight für besondere Anlässe.
Alternative Bezeichnungen: | Hochrippe mit Knochen, Rib Eye mit Knochen |
---|---|
Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 56 °C - medium |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Entdecken Sie Rindfleisch von besonderer Qualität
Unser Harzer Rotes Höhenvieh wächst artgerecht auf weitläufigen Weiden auf und entwickelt dadurch sein charakteristisches, aromatisches Fleisch. Ich lade Sie ein, sich selbst von unserer sorgfältigen Arbeit zu überzeugen - von der Weide bis zur Reifung stehen wir für höchste Qualität.
Ihr Georg große Beilage

Erleben Sie den Unterschied, den echte Qualität und artgerechte Haltung machen.
Möchten Sie mehr über unsere Geschichte und Philosophie erfahren?
