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Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak: Beeindruckende Optik, beeindruckender Geschmack

Kaum ein Steak imponiert schon auf den ersten Blick, wie unser Tomahawk Steak. Dafür sorgt der mächtige Rippenknochen, der durchaus an den Griff der namensgebenden Tomahawk-Axt erinnert. Doch nicht nur mit seiner Optik überzeugt unser Tomahawk Steak. So entspricht das Fleisch des Tomahawk Steaks dem sehr saftigen und marmorierten Entrecôte und bietet damit auch geschmacklich ein erstklassiges Steak.


Rückwärts perfekt gegart

Um den vollen Genuss unseres Tomahawk Steaks zu entfalten, empfehlen wir aufgrund der Dicke des Steaks das Rückwärtsgaren. Dabei wird das Steak zunächst bei indirekter Hitze – maximal 100 °C, besser 60-80°C – langsam bis ca. 2 °C unterhalb der gewünschten Kerntemperatur gegart. Anschließend sollte das Steak bei starker, direkter Hitze gegrillt oder gebraten werden. Schließlich sollten Sie das Steak noch einige Minuten ruhen lassen, bevor Sie es servieren. Zu beachten ist dabei, dass das Tomahawk Steak aus drei zusammenlaufenden Muskelsträngen besteht, die durch dünne Schichten aus Fett- und Bindegewebe getrennt sind. Um diese zu durchtrennen sowie aufgrund der Dicke des Steaks, empfehlen wir, das Steak in dünne Tranchen geschnitten zu servieren.

Alternative Bezeichnungen: Hochrippe mit Knochen, Rib Eye mit Knochen
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 56 °C - medium
Garmethode: Grillen & Kurzbraten
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen
Reifung: 14 Tage am Knochen (dry aged)

Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität

Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.

Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack

Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.

Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung

Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.


Erleben Sie den Unterschied

Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.