Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

  05434 80909-12

  Deutschlandweite Lieferung

  Ab 99€ versandkostenfrei

  Rabatt für Selbstabholer

Entrecôte

Genießen Sie Entrecôte von Reidemeiers Rind: reichhaltig marmoriert, vollmundiger Geschmack. Erleben Sie den Höhepunkt des Fleischgenusses – jetzt bestellen!

Das Entrecôte: Saftig, zart und aromatisch

Das Entrecôte, häufig auch als Rib-Eye Steak bekannt, besteht aus bis zu drei Muskeln, die sich durch ihr zartes, hervorragend marmoriertes Fleisch auszeichnen. Diese Muskeln sind durch dünne Sehnen sowie Fett verbunden – in der stärksten Ausprägung durch das bekannte Fettauge. Dadurch bietet das Entrecôte eine einzigartige Kombination von saftigem, zartem Fleisch und einem äußerst schmackhaften Aroma. Unser Entrecôte besitzt damit definitiv das Potenzial, Ihr neues Lieblingssteak zu werden.

 

Scharf anbraten, langsam auf Temperatur ziehen lassen

Die Zubereitung unseres Entrecôtes ist denkbar einfach. Am besten braten oder grillen Sie das Entrecôte zunächst bei starker, direkter Hitze scharf an. Anschließend sollten Sie das Entrecôte bei indirekter Hitze langsam auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Dann sollten Sie es schließlich noch für kurze Zeit ruhen lassen, bevor Sie es nach Ihrem Belieben in dünnen Tranchen oder im Ganzen servieren können.

Alternative Bezeichnungen: Rib-Eye Steak, Zwischenrippenstück
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 54 °C - medium-rare
Garmethode: Grillen & Kurzbraten, Low & Slow
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen
Reifung: 14 Tage am Knochen (dry aged)
Qualität durch Respekt

Charaktervolles Fleisch

Das Harzer Rote Höhenvieh entwickelt durch die langsame Aufzucht ausgewählter Färsen und Ochsen eine feine Marmorierung und intensive Aromen. Diese Qualität prägt jedes unserer Produkte und sorgt für saftiges, zartes Fleisch mit charaktervollem Geschmack.

Naturnahe Haltung

Auf rund 26 Hektar leben unsere Rinder im natürlichen Herdenverbund auf strukturreichen Weiden. Diese artgerechte Haltung prägt den charakteristischen Geschmack unseres Fleisches.

Handwerkliche Verarbeitung

Die sorgfältige Reifung ist entscheidend für die Entwicklung von Geschmack und Textur. Durch ausreichend Zeit entfaltet sich das volle Aroma und sorgt für die besondere Qualität unserer Produkte.

Entdecken Sie Rindfleisch von besonderer Qualität

Unser Harzer Rotes Höhenvieh wächst artgerecht auf weitläufigen Weiden auf und entwickelt dadurch sein charakteristisches, aromatisches Fleisch. Ich lade Sie ein, sich selbst von unserer sorgfältigen Arbeit zu überzeugen - von der Weide bis zur Reifung stehen wir für höchste Qualität.

Ihr Georg große Beilage

Genuss, der überzeugt
  • Sehr leckeres Fleisch und leckere Würste, man schmeckt die gute Qualität.

    Christian W. aus Hohen Neuendorf

  • Alles super, sehr freundlich und hilfsbereit. Große Auswahl. Top Fleisch! Sehr zu empfehlen!

    Carmen P. aus Essen (Oldb.)

  • Tolles Unternehmen, man merkt das die Eigentümer voll hinter dem stehen was sie tun.

    Tina S. aus Quakenbrück

  • Sehr empfehlenswert! Tolle Qualität!

    Jörg W.

  • Sehr unkomplizierte Warenübergabe, alles prima etikettiert und verpackt. Bin sehr zufrieden.

    Sabine B. aus Essen (Oldb.)

  • Qualitativ sehr hochwertiges Fleisch von glücklichen Rindern. Sehr kompetente und freundliche Landwirte. Wir sind rundherum zufrieden!

    Maria F.

  • Eine schöne Option sich ein regionales und hochwertiges Stück Fleisch zu gönnen. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität der Produkte und dem Service. Wenn die Tiere ein artgerechtes Leben hatten, schmeckt es auch gleich nochmal doppelt so gut.

    Conny N.

  • Tolles Fleisch, einfach über die Homepage zu bestellen, kurzfristig zu bekommen, der Ablauf einfach und unkompliziert für jeden zu verstehen.

    Georg F. aus Essen (Oldb.)

  • Das Fleisch hat uns sehr gut geschmeckt. Der Einkauf bzw. die Bestellung über die App ist sehr unkompliziert und beim abholen der Ware wurde man freundlich empfangen. Wir werden weiterhin unser Fleisch dort beziehen.

    Heidemarie H.

  • Super! Gerne jederzeit wieder!!!

    Sandra K.

  • Super Qualität, Super Service. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Gewissenfrei

    Björn W. aus Berlin

  • Das Fleisch war sehr lecker, bei der Abholung wurden wir nett und kompetent beraten. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

    Johannes K. aus Lotte

Entdecken Sie weitere Premium-Steaks

Tomahawk Steak | Sale
Tomahawk Steak | Sale
Ab 68,08 €*
Ochsenkotelett | Sale
Ochsenkotelett | Sale
Ab 35,93 €*
Bürgermeisterstück
Bürgermeisterstück
Ab 38,39 €*
Porterhouse Steak | Sale
Porterhouse Steak | Sale
Ab 41,54 €*
Bavette
Bavette
Ab 38,87 €*
Flank Steak
Flank Steak
Ab 35,91 €*
T-Bone Steak | Sale
T-Bone Steak | Sale
Ab 35,94 €*
Entrecôte
Entrecôte
Ab 20,97 €*
Rumpsteak
Rumpsteak
Ab 13,48 €*
Flat Iron Steak
Flat Iron Steak
Ab 15,72 €*
Onglet
Onglet
Ab 12,22 €*
Hüftsteak
Hüftsteak
Ab 5,99 €*

Erleben Sie den Unterschied, den echte Qualität und artgerechte Haltung machen.


Möchten Sie mehr über unsere Geschichte und Philosophie erfahren?

Mehr über uns erfahren