Filetsteak
- Intensiver, vollmundiger Geschmack
- Exzellente Fleischqualität
- Grasgefüttert & nahezu ganzjährige Weidehaltung
- Natürliches Wachstum im Herdenverbund
- Stressfreie Weideschlachtung
19,78 €*
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Alternative Bezeichnungen: | Chateaubriand, Doppellendensteak, Rinderfilet, Rinderlende, Tenderloin |
---|---|
Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 52 °C - medium-rare |
Garmethode: | Braten, Grillen & Kurzbraten |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Das Filetsteak: Das edelste aller Steaks
Perfekt pariert und geschnitten aus dem zartesten Teilstück des Rindes, sind unsere Filetsteaks die ideale Wahl, um besondere Anlässe zu zelebrieren. Mit einer Dicke von ca. 3,5 - 4,5 cm bieten sie beste Voraussetzungen, um eine verführerische Kruste zu bilden und gleichzeitig innen den perfekten Garpunkt zu erreichen. Durch das perfekte Zusammenspiel der Fleischaromen mit dem äußerst zarten Mundgefühl werden unsere Filetsteaks Sie und Ihre Gäste begeistern – versprochen!
Gelingen garantiert
Das Gelingen unserer Filetsteaks ist beinahe garantiert. Sie müssen die Filetsteaks lediglich kurz bei starker direkter Hitze anbraten oder angrillen und anschließend bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen. Nutzen Sie dafür am besten ein Fleischthermometer. Auf diese Weise erzielen Sie ganz entspannt den perfekten Garpunkt, sodass dem Genuss nichts mehr im Wege steht.
Neben der klassischen Zubereitung als Steak, eignen sich unsere Filetsteaks natürlich auch als hervorragendes Fondue- oder Raclettefleisch sowie zum Aufschneiden als Carpaccio.
Alternative Bezeichnungen: | Chateaubriand, Doppellendensteak, Rinderfilet, Rinderlende, Tenderloin |
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Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 52 °C - medium-rare |
Garmethode: | Braten, Grillen & Kurzbraten |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Entdecken Sie Rindfleisch von besonderer Qualität
Unser Harzer Rotes Höhenvieh wächst artgerecht auf weitläufigen Weiden auf und entwickelt dadurch sein charakteristisches, aromatisches Fleisch. Ich lade Sie ein, sich selbst von unserer sorgfältigen Arbeit zu überzeugen - von der Weide bis zur Reifung stehen wir für höchste Qualität.
Ihr Georg große Beilage

Erleben Sie den Unterschied, den echte Qualität und artgerechte Haltung machen.
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