05434 80909-12

  Deutschlandweite Lieferung

  Ab 99€ versandkostenfrei

Inside Skirt Steak

Das Inside Skirt Steak: Fester Biss, intensives Aroma

Das Inside Skirt Steak besitzt als recht grobfaseriges Fleisch einen kernigen Biss. Dafür bietet Ihnen das grobfaserige, gut marmoriertes Fleisch ein hervorragendes, intensives Aroma. Es reicht daher schon aus, den Fleischgeschmack lediglich mit etwas Salz zu betonen. Aber auch mariniert macht unser Inside Skirt Steak eine sehr gute Figur.


Kurz und heiß

Das Inside Skirt Steak sollte nur kurz bei hoher, direkter Hitze angebraten bzw. gegrillt werden. Es empfiehlt sich, das Steak dabei nicht weiter als medium-rare zu garen, damit es nicht zäh wird. Zudem sollten Sie es vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen und dann quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Damit steht dem geschmacksintensiven Genuss schließlich nichts mehr im Wege.


Alternative Bezeichnungen: Skirt Steak
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 54 °C - medium-rare
Garmethode: Grillen & Kurzbraten
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen
Reifung: 14 Tage am Knochen (dry aged)

Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität

Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.

Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack

Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.

Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung

Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.


Erleben Sie den Unterschied

Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.