Hüftsteak
- Intensiver, vollmundiger Geschmack
- Exzellente Fleischqualität
- Ganzjährige Weidehaltung
- Natürliches Wachstum im Herdenverbund
- Stressfreie Weideschlachtung
6,98 €*
Alternative Bezeichnungen: | Huftsteak, Hüfte |
---|---|
Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 54 °C - medium-rare |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Das Hüftsteak: Fettarm und doch aromatisch
Geschmacksintensiv, etwas kerniger im Biss als Rumpsteaks, leichte Marmorierung – so überzeugt unser Hüftsteak Sie nicht nur als Grillmeister, sondern auch wenn Sie ihr Fleisch gerne etwas fettärmer mögen.
Voller Geschmack vom Grill oder aus der Pfanne
Bereiten Sie unser Hüftsteak klassisch und unkompliziert in der Pfanne oder auf dem Grill zu. Dazu sollten Sie es bei starker Hitze nur kurz anbraten bzw. angrillen, bevor es im Anschluss bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen sollte. Lassen Sie es dann vor dem Servieren möglichst noch einige Minuten ruhen. So wird sich Ihnen und Ihren Gästen ein voller und saftiger Geschmack unseres Hüftsteaks bieten.
Alternative Bezeichnungen: | Huftsteak, Hüfte |
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Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 54 °C - medium-rare |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität
Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.
Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack
Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.
Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung
Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.
Erleben Sie den Unterschied
Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.