Dicker Bug
- Intensiver, vollmundiger Geschmack
- Exzellente Fleischqualität
- Ganzjährige Weidehaltung
- Natürliches Wachstum im Herdenverbund
- Stressfreie Weideschlachtung
25,10 €*
Alternative Bezeichnungen: | Bugstück, Schulterbraten |
---|---|
Garmethode: | Braten, Low & Slow, Schmoren |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Der dicke Bug: Fettarm, saftig, aromatisch
Unser dicker Bug, auch Bugstück genannt, ist ein sehr aromatisches Bratenstück aus dem hinteren Teil der Schulter. Das besondere Aroma dieses klassischen Bratens resultiert aus dem Zusammenspiel der feinen Muskelfasern mit dem hohen Anteil an Bindegewebe, das für einen kräftigen und saftigen Geschmack sorgt.
Zeit ist alles
Damit das Bindegewebe schmelzen und das Bugstück zart und saftig werden kann, ist vor allem ausreichend Zeit wichtig. Das Bugstück eignet sich somit hervorragend als Spickbraten, Schmorbraten oder Sauerbraten sowie für andere Zubereitungsarten, bei dem das Fleisch langsam über einen längeren Zeitraum gart. Gewähren Sie dem dicken Bug ausreichend Zeit bei der Zubereitung und Sie werden mit einem saftigen und intensiven Geschmack belohnt.
Alternative Bezeichnungen: | Bugstück, Schulterbraten |
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Garmethode: | Braten, Low & Slow, Schmoren |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 1 Jahr, mind. 6 Wochen |
Reifung: | 14 Tage am Knochen (dry aged) |
Unser Engagement für Tierwohl und herausragende Fleischqualität
Bei Reidemeiers Rind steht das Wohl unserer Ochsen und Färsen der Rasse „Harzer Rotes Höhenvieh“ an erster Stelle. Wir halten sie artgerecht und möglichst ganzjährig auf der Weide.
Artgerechte Haltung für natürlichen Geschmack
Unsere Tiere wachsen unter natürlichen Bedingungen langsam heran, was nicht nur ihrem Wohlergehen, sondern auch der Qualität des Fleisches zugutekommt. Wir sind der Überzeugung, dass eine naturnahe Aufzucht und der respektvolle Umgang mit den Tieren sich direkt auf den Geschmack des Fleisches auswirken.
Weideschlachtung – Unser Beitrag zur Stressreduzierung
Die Weideschlachtung ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie. Die Tiere erfahren keinen Stress durch Transporte und bleiben in ihrer gewohnten Umgebung, was zu einer höheren Fleischqualität führt. Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich in jedem Bissen unseres Fleisches wider.
Erleben Sie den Unterschied
Durch unseren Fokus auf Artgerechtigkeit, naturnahe Haltung und höchste Fleischqualität schaffen wir optimale Bedingungen für die Entwicklung des charakteristischen, intensiven und vollmundigen Geschmacks des Harzer Roten Höhenviehs. Wir laden Sie ein, das Ergebnis unseres respektvollen Umgangs mit Tier und Natur zu schmecken und zu genießen. Entdecken Sie den Unterschied, den echte Qualität und Leidenschaft für Tierwohl machen können.