Herz
- Intensiver, vollmundiger Geschmack
- Exzellente Fleischqualität
- Grasgefüttert & nahezu ganzjährige Weidehaltung
- Natürliches Wachstum im Herdenverbund
- Stressfreie Weideschlachtung
16,07 €*
Alternative Bezeichnungen: | Rinderherz |
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Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 58 °C - medium (sous-vide) |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten, Kochen, Low & Slow, Schmoren |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 6 Monate, mind. 4 Wochen |
Entdecken Sie die Vielfalt des Rinderherzens
Sie setzen hin und wieder gerne auf außergewöhnliche Gerichte? Dann sollten Sie auf jeden Fall unser Rinderherz probieren. In der modernen Küche wird das Herz heute längst nicht mehr nur als Ragout geschmort. Vielmehr werden auch Steaks aus dem Herzen zubereitet oder Fleischpieße, wie peruanische Anticuchos aus dem marinierten Rinderherzen, gegrillt. Dabei besteht das Herz als permanent arbeitender Muskel aus eher festem Fleisch, das kurzfaserig und mager ist. Bei entsprechender Zubereitung wird das Fleisch jedoch mürbe und überzeugt dann nicht nur durch den hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen, sondern vor allem durch seinen äußerst intensiven Geschmack, der leicht an Wild erinnert.
Nicht nur geschmort ein Genuss
Das Rinderherz sollte zunächst pariert und nach dem Aufschneiden abgespült oder gewässert werden. Anschließend können Sie das Herz schmoren und so kräftige Ragouts zubereiten. Wenn Sie das Rinderherz hingegen als Steak zuzubereiten möchten, sollten Sie das Fleisch idealerweise zunächst über einige Stunden sous-vide-garen. Im Anschluss können Sie es dann bei starker Hitze bis zur gewünschten Bräunung grillen bzw. braten. Am besten genießen Sie das Rinderherz dann in dünnen, quer zur Faser geschnittenen Tranchen.
Alternative Bezeichnungen: | Rinderherz |
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Empfohlene Kerntemperatur: | ca. 58 °C - medium (sous-vide) |
Garmethode: | Grillen & Kurzbraten, Kochen, Low & Slow, Schmoren |
Kühlzustand: | tiefgefroren |
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: | max. 6 Monate, mind. 4 Wochen |
Entdecken Sie Rindfleisch von besonderer Qualität
Unser Harzer Rotes Höhenvieh wächst artgerecht auf weitläufigen Weiden auf und entwickelt dadurch sein charakteristisches, aromatisches Fleisch. Ich lade Sie ein, sich selbst von unserer sorgfältigen Arbeit zu überzeugen - von der Weide bis zur Reifung stehen wir für höchste Qualität.
Ihr Georg große Beilage

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