Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

  05434 80909-12

  Deutschlandweite Lieferung

  Ab 99€ versandkostenfrei

  Rabatt für Selbstabholer

Herz

Erleben Sie das Rinderherz in all seiner Vielfalt. Ein außergewöhnliches Fleischprodukt, perfekt für Steaks und kreative Gerichte. Nährstoffreich und geschmackvoll. Ideal für experimentierfreudige Köche. Jetzt entdecken!

Entdecken Sie die Vielfalt des Rinderherzens

Sie setzen hin und wieder gerne auf außergewöhnliche Gerichte? Dann sollten Sie auf jeden Fall unser Rinderherz probieren. In der modernen Küche wird das Herz heute längst nicht mehr nur als Ragout geschmort. Vielmehr werden auch Steaks aus dem Herzen zubereitet oder Fleischpieße, wie peruanische Anticuchos aus dem marinierten Rinderherzen, gegrillt. Dabei besteht das Herz als permanent arbeitender Muskel aus eher festem Fleisch, das kurzfaserig und mager ist. Bei entsprechender Zubereitung wird das Fleisch jedoch mürbe und überzeugt dann nicht nur durch den hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen, sondern vor allem durch seinen äußerst intensiven Geschmack, der leicht an Wild erinnert.


Nicht nur geschmort ein Genuss

Das Rinderherz sollte zunächst pariert und nach dem Aufschneiden abgespült oder gewässert werden. Anschließend können Sie das Herz schmoren und so kräftige Ragouts zubereiten. Wenn Sie das Rinderherz hingegen als Steak zuzubereiten möchten, sollten Sie das Fleisch idealerweise zunächst über einige Stunden sous-vide-garen. Im Anschluss können Sie es dann bei starker Hitze bis zur gewünschten Bräunung grillen bzw. braten. Am besten genießen Sie das Rinderherz dann in dünnen, quer zur Faser geschnittenen Tranchen.

Alternative Bezeichnungen: Rinderherz
Empfohlene Kerntemperatur: ca. 58 °C - medium (sous-vide)
Garmethode: Grillen & Kurzbraten, Kochen, Low & Slow, Schmoren
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 6 Monate, mind. 4 Wochen
Qualität durch Respekt

Charaktervolles Fleisch

Das Harzer Rote Höhenvieh entwickelt durch die langsame Aufzucht ausgewählter Färsen und Ochsen eine feine Marmorierung und intensive Aromen. Diese Qualität prägt jedes unserer Produkte und sorgt für saftiges, zartes Fleisch mit charaktervollem Geschmack.

Naturnahe Haltung

Auf rund 26 Hektar leben unsere Rinder im natürlichen Herdenverbund auf strukturreichen Weiden. Diese artgerechte Haltung prägt den charakteristischen Geschmack unseres Fleisches.

Handwerkliche Verarbeitung

Die sorgfältige Reifung ist entscheidend für die Entwicklung von Geschmack und Textur. Durch ausreichend Zeit entfaltet sich das volle Aroma und sorgt für die besondere Qualität unserer Produkte.

Entdecken Sie Rindfleisch von besonderer Qualität

Unser Harzer Rotes Höhenvieh wächst artgerecht auf weitläufigen Weiden auf und entwickelt dadurch sein charakteristisches, aromatisches Fleisch. Ich lade Sie ein, sich selbst von unserer sorgfältigen Arbeit zu überzeugen - von der Weide bis zur Reifung stehen wir für höchste Qualität.

Ihr Georg große Beilage

Genuss, der überzeugt
  • Sehr leckeres Fleisch und leckere Würste, man schmeckt die gute Qualität.

    Christian W. aus Hohen Neuendorf

  • Alles super, sehr freundlich und hilfsbereit. Große Auswahl. Top Fleisch! Sehr zu empfehlen!

    Carmen P. aus Essen (Oldb.)

  • Tolles Unternehmen, man merkt das die Eigentümer voll hinter dem stehen was sie tun.

    Tina S. aus Quakenbrück

  • Sehr empfehlenswert! Tolle Qualität!

    Jörg W.

  • Sehr unkomplizierte Warenübergabe, alles prima etikettiert und verpackt. Bin sehr zufrieden.

    Sabine B. aus Essen (Oldb.)

  • Qualitativ sehr hochwertiges Fleisch von glücklichen Rindern. Sehr kompetente und freundliche Landwirte. Wir sind rundherum zufrieden!

    Maria F.

  • Eine schöne Option sich ein regionales und hochwertiges Stück Fleisch zu gönnen. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität der Produkte und dem Service. Wenn die Tiere ein artgerechtes Leben hatten, schmeckt es auch gleich nochmal doppelt so gut.

    Conny N.

  • Tolles Fleisch, einfach über die Homepage zu bestellen, kurzfristig zu bekommen, der Ablauf einfach und unkompliziert für jeden zu verstehen.

    Georg F. aus Essen (Oldb.)

  • Das Fleisch hat uns sehr gut geschmeckt. Der Einkauf bzw. die Bestellung über die App ist sehr unkompliziert und beim abholen der Ware wurde man freundlich empfangen. Wir werden weiterhin unser Fleisch dort beziehen.

    Heidemarie H.

  • Super! Gerne jederzeit wieder!!!

    Sandra K.

  • Super Qualität, Super Service. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Gewissenfrei

    Björn W. aus Berlin

  • Das Fleisch war sehr lecker, bei der Abholung wurden wir nett und kompetent beraten. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

    Johannes K. aus Lotte

Entdecken Sie weitere Spezialitäten

Herz
Herz
Ab 16,07 €*
Leber
Leber
Ab 2,40 €*
Rinderbäckchen
Rinderbäckchen
Ab 13,46 €*
Suppenfleisch
Suppenfleisch
Ab 8,20 €*
Zunge
Zunge
Ab 23,00 €*

Erleben Sie den Unterschied, den echte Qualität und artgerechte Haltung machen.


Möchten Sie mehr über unsere Geschichte und Philosophie erfahren?

Mehr über uns erfahren