Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

  05434 80909-12

  Deutschlandweite Lieferung

  Ab 99€ versandkostenfrei

  Rabatt für Selbstabholer

Rinderbäckchen

Entdecken Sie die zarten und saftigen Rinderbäckchen von Reidemeiers Rind. Perfekt für Gourmet-Gerichte, die mit Liebe und Geduld zubereitet werden. Ideal für einzigartige Geschmackserlebnisse vom Weiderind. Jetzt bestellen und genießen!

Rinderbäckchen: Aus der Wurst in die Spitzengastronomie

Rinderbäckchen haben in den vergangenen Jahren einen regelrechten Hype unter renommierten Köchen erfahren – und das zu Recht. Als einer der meistgenutzten Muskeln des Rinds sind die Rinderbäckchen jedoch neben feinen Fettadern vor allem mit viel Kollagen durchzogen. Dadurch sind sie für das Kurzbraten ungeeignet und wurden lange Zeit zu Wurst und Hack verarbeitet. Den Weg in die Spitzengastronomie haben die Rinderbäckchen aber natürlich nicht als Wurst oder Hack gefunden, sondern als enorm saftiges und zartes Schmorgericht!


Niedrige Temperatur, viel Zeit

Um das volle Potenzial der Rinderbäckchen auszuschöpfen, sollten diese über einen langen Zeitraum bei niedriger Temperatur gegart werden. Klassischerweise werden die Rinderbäckchen daher geschmort, aber auch im Sous-vide-Becken lassen sie sich hervorragend zubereiten. Für welche Garmethode Sie sich auch entscheiden, Sie werden für Ihre Geduld mit dem wunderbar zarten Schmelz der Bäckchen entlohnt.


Küchengarn gegen Einschnitte

Im Rahmen der vorgeschriebenen Fleischbeschau müssen Rinderbäckchen in Deutschland eingeschnitten werden. Aus hygienischer Sicht ist das definitiv sinnvoll, aber für die Verarbeitung in der Küche natürlich nicht optimal. Wenn Sie die Rinderbäckchen im Ganzen zubereiten möchten, empfehlen wir daher, diese gegebenenfalls vor dem Garen mit Küchengarn zusammenzubinden und so die Schnitte zu schließen.

Alternative Bezeichnungen: Backe, Ochsenbäckchen, Rinderbacke
Garmethode: Low & Slow, Schmoren
Kühlzustand: tiefgefroren
Mindesthaltbarkeit bei Lieferung: max. 6 Monate, mind. 4 Wochen
Qualität durch Respekt

Charaktervolles Fleisch

Das Harzer Rote Höhenvieh entwickelt durch die langsame Aufzucht ausgewählter Färsen und Ochsen eine feine Marmorierung und intensive Aromen. Diese Qualität prägt jedes unserer Produkte und sorgt für saftiges, zartes Fleisch mit charaktervollem Geschmack.

Naturnahe Haltung

Auf rund 26 Hektar leben unsere Rinder im natürlichen Herdenverbund auf strukturreichen Weiden. Diese artgerechte Haltung prägt den charakteristischen Geschmack unseres Fleisches.

Handwerkliche Verarbeitung

Die sorgfältige Reifung ist entscheidend für die Entwicklung von Geschmack und Textur. Durch ausreichend Zeit entfaltet sich das volle Aroma und sorgt für die besondere Qualität unserer Produkte.

Entdecken Sie Rindfleisch von besonderer Qualität

Unser Harzer Rotes Höhenvieh wächst artgerecht auf weitläufigen Weiden auf und entwickelt dadurch sein charakteristisches, aromatisches Fleisch. Ich lade Sie ein, sich selbst von unserer sorgfältigen Arbeit zu überzeugen - von der Weide bis zur Reifung stehen wir für höchste Qualität.

Ihr Georg große Beilage

Genuss, der überzeugt
  • Sehr leckeres Fleisch und leckere Würste, man schmeckt die gute Qualität.

    Christian W. aus Hohen Neuendorf

  • Alles super, sehr freundlich und hilfsbereit. Große Auswahl. Top Fleisch! Sehr zu empfehlen!

    Carmen P. aus Essen (Oldb.)

  • Tolles Unternehmen, man merkt das die Eigentümer voll hinter dem stehen was sie tun.

    Tina S. aus Quakenbrück

  • Sehr empfehlenswert! Tolle Qualität!

    Jörg W.

  • Sehr unkomplizierte Warenübergabe, alles prima etikettiert und verpackt. Bin sehr zufrieden.

    Sabine B. aus Essen (Oldb.)

  • Qualitativ sehr hochwertiges Fleisch von glücklichen Rindern. Sehr kompetente und freundliche Landwirte. Wir sind rundherum zufrieden!

    Maria F.

  • Eine schöne Option sich ein regionales und hochwertiges Stück Fleisch zu gönnen. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität der Produkte und dem Service. Wenn die Tiere ein artgerechtes Leben hatten, schmeckt es auch gleich nochmal doppelt so gut.

    Conny N.

  • Tolles Fleisch, einfach über die Homepage zu bestellen, kurzfristig zu bekommen, der Ablauf einfach und unkompliziert für jeden zu verstehen.

    Georg F. aus Essen (Oldb.)

  • Das Fleisch hat uns sehr gut geschmeckt. Der Einkauf bzw. die Bestellung über die App ist sehr unkompliziert und beim abholen der Ware wurde man freundlich empfangen. Wir werden weiterhin unser Fleisch dort beziehen.

    Heidemarie H.

  • Super! Gerne jederzeit wieder!!!

    Sandra K.

  • Super Qualität, Super Service. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Gewissenfrei

    Björn W. aus Berlin

  • Das Fleisch war sehr lecker, bei der Abholung wurden wir nett und kompetent beraten. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

    Johannes K. aus Lotte

Entdecken Sie weitere Küchenklassiker

Hackfleisch
Hackfleisch
9,95 €*
(19,90 €* / 1 Kilogramm)
Rouladen
Rouladen
Ab 12,22 €*

Erleben Sie den Unterschied, den echte Qualität und artgerechte Haltung machen.


Möchten Sie mehr über unsere Geschichte und Philosophie erfahren?

Mehr über uns erfahren